Анализ крови

Биохимический анализ крови как вариант «самоконтроля» для культуриста.

Обзор препаратов

Обзор препаратов анаболических и андрогенных стероидов, гормона роста и др.

Основы теории

Теоретические основы применения фармакологических препаратов в не медицинских целях

Применение препаратов

Практические рекомендации по применению стероидов в не медицинских целях

Статьи о стероидах

Различные статьи о стероидах допинге и прочих препаратах применяемых в спорте

Главная » Статьи о стероидах

Химиотерапия-2

Опубликовано в Вторник, 20 января 2009
Комментариев нет

Написано в 2003 г, из неопубликованных.
Химиотерапия-2Автор: Доктор Любер
Оказавшись «там», где я сейчас нахожусь и окунувшись, что называется, в гущу народных масс, Доктор Любер был изрядно ошарашен. Нет, не тюремным бытом или нравами – походы «туда» не являются для меня чем-то таким экстраординарным, доводилось уже, знаете ли. Ошарашен был другим – витая в писательских облаках, я как-то совсем оторвался от грешной земли и мало представлял уровень реальных доходов большей части российского населения. Живя в Москве и совершенно не относя себя к буржуинам, я как само собой разумеющиеся детали быта воспринимал, скажем, обувь за $300-500 или регулярные походы по ресторанам на $100-150. Точно так же походя проводил и «курсы», например последний – из 2-х ампул Винстрола Депо и ампулы Вирормона ежедневно. Да уж… Разрыв между тем, что было на воле, и тем, что наблюдаю вокруг себя на данный момент, не назовешь даже пропастью – это НЕЧТО…

Очень много ребят здесь, которые уже осуждены и скоро отправятся на «зоны», т.е. имеющие в перспективе более-менее реальную возможность тренинга с отягощениями, интересуются у меня и по поводу «химии». Говорить на эту тему я могу часами и смею надеяться, что в состоянии подать ее таким образом, что слушать будет интересно, но как только речь заходит о материальной стороне вопроса… Это тоже, безусловно, надо – рекомендовать безопасные «курсы» (см. «Химиотерапия: буржуйский вариант») из 4-6 таблеток Анавара в день, каждая их которых «тянет» минимум на $1,5, только вот упомянутой большей части населения такие «курсы» недоступны даже в перспективе. По причине их банальной материальной неосуществленности. Да, серьезный бодибилдинг – это занятие не для бедных: питание, добавки, стероиды и другие гормональные препараты, консультации специалистов и т.д. Но среди великого множества тех, кто самозабвенно «качает железо», позволить себе весь этот «боекомплект» могут очень и очень немногие – чтобы не твердили там экономисты о росте благосостояния россиян, средняя зарплата по стране по-прежнему бултыхается где-то около отметки в $150. Какие уж тут Анавары и Примоболаны!… Звучит все вышесказанное весьма пессимистично, и досужий читатель в праве задать сам собой напрашивающийся вопрос – что же делать? Бросать бодибилдинг? Вот уж нет, дорогие мои. Такого совета от Доктора Любера никто и никогда не дождется – «качать железо», «качать» и еще раз «качать»! Просто реально оценивать свои финансовые возможности, и, предполагая безусловно их рост в дальнейшем (кто же из нас не верит в светлое будущее, довольствоваться на данный момент тем, что по силам, но стремясь при этом нанести минимальный вред здоровью и не загубить «грязными» препаратами свой возможный потенциал. Соответственно в данной статье я продолжу презентацию того, что есть на российском стероидном рынке, но теперь сакцентрируюсь на том, чем может порадовать себя культурист-«сирота». (Замечу, что термин «сирота» не несет в себе ничего оскорбительного, на тюремном сленге этим словом определяют человека, который, мягко говоря, ограничен в средствах).

Итак, что же можно положить на «сиротский» стол даже при самых неблагоприятных раскладах? Для начала замечу, что эти расклады все же предполагают наличие в рационе минимум 2 г белка на килограмм веса тела. Если не можете позволить себе хотя бы этого, любые эксперименты со стероидами принесут больше вреда нежели дадут хоть какой-то результат в плане телостроительства. Почему? Для совсем несведущих в «химиотерапии»: прием анаболических стероидов «запускает» механизм синтеза мышечной ткани в организме, но если материал для этого синтеза (белок) не поступает извне, то, поскольку механизм все равно уже запущен, организм начинает использовать то, что под рукой – белок, содержащийся во внутренних органах. Разумеется, что ничем хорошим это не кончится. Поэтому изначально порочна идея о применении стероидов в целях телостроительства на рационе, состоящем в основном из «геркулеса», макарон и картошки … Добавлю также, что на «курсе» надо так же обеспечить адекватное поступление в организм витаминов (в особенности Е и С) и минералов (акцент – Zn), выступающих в роли катализаторов мышечного синтеза. Т.е. даже самый «сиротский» рацион для «химика» помимо стероидов тянет на 2500-3000 рублей в месяц. При отсутствии хотя бы этого любые попытки «подхимичиться» иначе как онанизмом назвать сложно…

Ну да, вернемся к «фарме». Безусловный «сиротский» лидер – убеленный сединами, прямо-таки ветеран Куликовской битвы, на котором выросло не одно поколение российских атлетов – добрый старина МЕТАНДРОСТЕНОЛОН.

Уж как только его не хаяли, какими только каками не поливали, а он как был №1 в Отечестве, так и, не побоюсь ошибиться в прогнозе, еще очень долго им будет. Не хочу жевать пережеванное, но цена в 120-150 рублей за 100 таблеток по 5 мг (это в Москве, в глубинке, говорят, доходит и до 250) в сочетании с ярко выраженным эффектом делает его позицию на рынке практически непотопляемым.

Главная беда Метандростенолона – это то, что технологии производства отечественных «Акрихина» и «Биореактора» даже не предусматривают достаточной степени очистки исходной субстанции от вредных примесей, следствием чего и является тот широкий спектр «побочек» Метандростенолона, что уже стал «притчей во языцах». И хотя уже несколько лет на российском рынке присутствует таиландский Anabol и венгерский Nerobol, содержащие то же самое действующее химическое вещество Метандиенон, но в несравненно более чистом виде, им вряд ли когда удастся существенно потеснить «дедульку». Судите сами – 200 таблеток Anabol’a — $20, 120 таблеток Nerobol’a — $15, т.е. в 2,5-3 раза дороже. Как говорят в тюрьме – «не канает». Поговаривают, правда, что индийцы вот-вот «запустят» какой-то новый сверхчистый и в тоже время сверхдешевый аналог Метандростенолона, но когда-то это еще будет?

Пока же, как говорится, «за неимением гербовой будем писать на простой» — несколько рекомендаций по более-менее безопасному приему Метандростенолона. Во-первых, идея использовать его «в одиночку» — не самая лучшая для культуриста, т.к. те существенные приросты, что ощущаются уже на первых же днях «курса», так же быстро и «уходят». Поэтому, и в этом, уверен, со мной согласятся все, имеющие опыт осмысленного «курсирования», Метандростенолон в бодибилдинге приносит наилучшие результаты, если используется как «фон» для работы других препаратов нежели как самостоятельное «ударное средство» (Замечу, что в пауэрлифтинге ситуация иная, и там Метандростенолон действительно используется «соло», но так ведь у лифтеров и цель другая – рост силы, но не мышц + при использование только одного орального препарата гораздо легче «проскочить» допконтроль). Для «сирот» оптимальным представляется сочетание Метандростенолона с аналогами «ретухи» (см. ниже), на продвинутых стадиях в этот «коктейль» можно добавить еще и «омну» (опять-таки см. ниже).

Во-вторых, не переходить порог «разумных» дозировок. Много говорят о «норме» в 1 таблетку на 10 кг веса тела в день, но мне не раз приходилось наблюдать существенные приросты у атлетов и на гораздо меньшем. А на начальных стадиях так и вообще по 2-4 таблетки в день более чем достаточно. Открою маленькую тайну – ни с одним из моих подопечных (а среди них, поверьте, есть и весьма титулованные спортсмены) мы никогда не выходили за 10 таблеток в день. Поэтому когда какой-нибудь заросший с ног до головы фурункулами «Мистер Топчан.» из ближайшей «качалки» будет «втирать» о «пользе» 20 и более таблеток Метандростенолона в день – просто покрутите пальцем у виска.

Ну и в-третьих – «курс» приема Метандростенолона не должен быть слишком уж продолжительным – максимум 6-8 недель подряд. Опять-таки из-за того, что препарат «грязный»: печеночка, знаете ли, воспринимает Метандростенолон недоброжелательно. Для того, чтобы токсическое воздействие на печень снизить желательно параллельно с «курсом» Метандростенолона принимать что-либо из желчегонных препаратов-холикинетиков( холосас, холецистокинин и т.д.) – в связи с тем, что болезненные ощущения в печени на «курсе» Метандростенолона связаны именно с застоем желчи, а уж после «курса» — непосредственно препараты-гепатопротекторы ( их выбор сейчас, кстати, необычайно широк и не сводится к одним только карсилу и эссенциале как раньше. Лично мне «по вкусу» очень пришлись гептрал и тыквеол).

Впрочем, я знаю довольно много атлетов (в большей степени это касается пауэрлифтеров), которые кушают Метандростенолон чуть ли круглогодично, не применяют никаких «защитных» средств и, несмотря ни на что, великолепно себя чувствуют. Как так у них получается – сказать затрудняюсь, во всяком случае подаваемая как гарантирующая отсутствие побочных эффектов схема «три недели приема – неделя отдыха» «выстреливает» крайне редко. Дело скорее всего в повышенных индивидуальных защитных способностях организма, которые присутствуют далеко не у всех. Поэтому, если в силу каких-то обстоятельств вы прибегаете к приему «грязных» препаратов типа Метандростенолона, лучше все-таки подойти к этому вопросу разумно и «подстраховаться» — береженного, как известно, бог бережет …

Ладно, о «меташке» вроде все (хотя, признаюсь, выдать на-гора еще пару страниц о нем — запросто). Следующий на очереди «сиротинка» — РЕТАБОЛИЛ. «Ретик», «редька», «ретуха» — как только беднягу не обзывают. Я тоже не особо уважительно отношусь к этому препарату, и дело вовсе не в том, что мне что-то не нравится в Нандролоне Деканоате, который по идее является действующим химическим веществом Ретаболила. Деканоат – наиболее распространенный и востребованный стероид во всем мире, вот только насчет его наличия в Ретаболиле меня «терзают смутные сомнения». Точнее, не в Ретаболиле, а в том, что под маркой Ретаболила гуляет по всей России. Доводилось взглянуть (и не раз) в каком виде «это» обычно поступает в магазины – ампулы с кривонаклеенной этикеткой в одном ящике, помятые карточные коробочки – в другом, листики-вкладыши – отдельной стопкой – зрелище неприглядное. Конечно, стругать совсем уж «пустышки» сейчас вряд ли кто станет, но и уповать на порядочность хрен пойми какого производителя и ожидать заявленных 50 мг Нандролона в ампуле тоже вряд ли стоит.

Продается «ретуха» в среднем по $2,5 за ампулу в розницу (это в Москве, как там чуть подальше – просто не владею информацией). Приблизительно за столько же предлагают и Deca-Durabol от индийской B.M.Pharmaceuticals – те же 50 мг Деканоата в ампуле, но тут уже речь идет не о подделке однозначно: присутствующие на ампулах керамические надписи и блистирование невозможны в условиях кустарного производства. А то, что Deca-Durabol никак не «потопит» «ретуху» окончательно, происходит не только потому, что не так уж и много его завозится в Россию, но и вследствие извечной и общеизвестной «упёртости» атлетов «из глубинки» — колол Вася настоящий венгерский RETABOLIL году этак в 80-м, вот и думает, что он по сей день такой же. Бороться с этим бесполезно да и неблагодарно – если кто-то «деревянный до пояса» — это диагноз на всю жизнь, помочь тут нечем.

Мне, кстати сказать, не особо разумной представляется и использование на продвинутых стадиях концентрации 50 мг/мл. Во-первых, 100 мг/мл просто рациональнее — зачем вливать лишний кубик в многострадальную задницу? Во-вторых, все те же «сиротские заморочки» — во флаконе Deca-Dubol от B.M.Pharmaceutucals или Nandrolone Decanoate Norma от греческой Norma Hellas содержится 200 мг Нандролона Деканоата и стоит это в розницу порядка $7,5-8. Элементарная арифметика подсказывает, что 4 ампулы (200:50=4) Deca-Durabol’a или все той же треклятой «ретухи» обойдутся (4х$2,5) по любому дороже…

Рекомендации по применению Нандролона Деканоата для увеличения мышечной массы никогда не были особой тайной – на начальных стадиях 50-100 мг раз в неделю в течение не менее 6 недель. В дальнейшем дозировка поднимается до 200-400 мг/неделю. (у соревнующихся культуристов-любителей в среднем бывает по 600-1000 мг/неделю, профи могут столько и за один день «засандалить» — но тут речь идет уже не о «сиротах»). Очень хорошие результаты дает сочетание Деканоата с одновременным приемом какого-либо из препаратов, имеющих действующим веществом Метандростенолон (Метандиенон). Стрёмно мне, конечно, рекомендовать прием «меташки», но уж коли нет денег на Anаbol или Nerobol – как говорится, без вариантов. Сочетание с Метандростенолоном, впрочем, не есть догма – Деканоат прекрасно работает и в одиночку (хотя результаты, конечно, послабее), и в сочетании с чем-либо из инъекционных андрогенов – для «сирот» это, к сожалению, только Omnadren, речь о котором пойдет чуть позже.

При правильном применении Надролон Деканоата не дает практически никаких побочных эффектов. Но есть на российском рынке недорогих стероидов еще один препарат из группы Надролонов, который работает даже «помягче» — речь идет об аналоге почивших в бозе суперпопулярных в 80-ее года прошлого столетия венгерского NEROBOLIL’a и германского TURINABOL’a – препарат DUBOL от всё той же индийской B.M. Pharmaceuticals. Действующее химическое вещество Нандролона Фенилпропионат включается в работу быстрее Деканоата, соответственно, быстрее выводится и задерживает значительно меньше воды, т.е. дает приросты более качественно мускулатуры. Так же как и Деканоат, «Фенил» прекрасно сочетается и с «метановой» группой, и с инъекционными андрогенами. Разница только в том, что инъекции «Фенила» надо «ставить» чаще – на начальных стадиях 2 раза в неделю или раз в 3 дня по 50-100 мг, а в дальнейшем – через день по 100-200.

Поскольку Dubol по цене не отличается от упомянутых выше вариантов Деканоата (выпускается в двух вариантах: ампула 50 мг — $2,5 , флакон 200 мг — $7,5-, то он также вполне может присутствовать в «сиротском рационе». Вообще, тем из своих знакомых, у которых не очень хорошо с финансами, я и рекомендую начинать знакомство с АС именно с Dubol’a – «курс» из 10-15 ампул через два дня на третий. «Осечек» пока не было.

Ну и, наконец, последняя «сиротская» «фишка» — Omnadren, смесь 4 эфиров Тестостерона для инъекций. Признаюсь, что когда в своих предыдущих статьях (см. журнал «Качай мускулы») я, проводя сравнение между «омна» и другим комплексным андрогеном Sustanon’ом, рисовал «Запорожец» и «Мерседес», то несколько «перегибал палку». Впрочем, нет – на момент написания тех статей дело обстояло именно так, просто сейчас российский пользователь получил возможность попробовать и оригинальную польскую продукцию, а не только разномастные подделки (по количеству выпускаемого под его маркой «фуфла» Omnadren стабильно занимает второе место вслед за «ретухой»), т.е. хаять огульно всю «омну» уже не стоит — Omnadren Omnadren’у рознь. Отличить просто: то, что из Польши – в новых бело-розовых коробочках толщиной сантиметра в полтора, вся «россыпуха» — однозначно подделка. Подделка опять-таки в большинстве своем «рабочая», т.к. тестостероновые субстанции не шибко дороги, претензии сводятся в основном к стерильности – фурункулы по всему телу произрастают с гарантией. Адекватна ли экономия в полдоллара (ампула оригинального Omnadren’а в розницу по Москве стоит в среднем $3, подделка — $2,5) заполучаемому очень надолго «геморрою» — каждый решает сам…

Увлекшись столь болезненной для всех атлетов-россиян темой «фейков» (подделок), я как-то отвлекся от собственно «омны». Исправлюсь. Omnadren дает ярко выраженный эффект, но в силу своей высокоандрогенности очень сильно задерживает воду, т.е. изрядно опухший «фэйс» гарантирован, и если при употреблении Метандростенолона с Нандролонами подобного эффекта может и не быть, у пользователей «омны» «щеки из-за спины» проглядываются однозначно.

Использовать Omnadren «соло» — глупость несусветная, тут все так же, как и в случае с Метандростенолоном – задержанная вода «приходит и уходит». И уж совсем полный дебилизм – строить «курсы» из двух упомянутых препаратов без включения третьего – высокоанаболичного – «покатается» такой опухший «шарик» месяц-полтора и вновь «сдуется» до исходного. Поэтому примите как догму – «омну» «в одинаре» ставить нельзя.

Теперь о дозировках. Хотя доктор Буланов и выставляет меня как пропагандиста употребления андрогенов «вёдрами», я еще ни разу не порекомендовал никому из своих «подопечных» больше 4 ампул в неделю, но учтите – это на довольно высоком соревновательном уровне. Тем же, кто занимается «для себя», мне представляется разумным максимально долго обходиться только АС и вообще не притрагиваться к андрогенам. И только когда подобное перестанет приносить желаемый эффект, имеет смысл «поэкспериментировать», но не более 1-2 ампул раз в неделю, а ещё лучше – раз в 10 дней. Не забывайте при этом, что параллельно с «омной» обязательно должен приниматься какой-либо АС, причем в соотношении (в мг) от не менее чем 1:1 до 1:2 в пользу АС, т.е. чтобы одна инъекция в 250 мг Omnadren’а в неделю принесла наилучшие результаты, должно быть принято так же от 250 до 500 мг того же Нандролона. По «силам» ли это «сироте»? Не знаю. Сформулирую так: при всей дешевизне собственно «омны» его правильное употребление лежит или даже зашкаливает за приделы «сиротских» возможностей.

(В скобках замечу, что практически за туже цену, что и оригинальный Omnadren ($3) дилерам предлагается индийский Sustaretard-250, полный аналог европейского Sustanon’a. Что из них предпочесть? – дело вкуса. Лично я «юзал» Sustaretard ещё в тот период, когда его инъекции были очень болезненными, поэтому воспоминания остались «не очень». Сейчас, насколько мне известно, в составляющих «ретарда» что-то поменяли, и он теперь «заходит» практически без боли. Короче, смотрите сами. Рекомендации по употреблению – те же, что и для Omnadren’а).

Вот собственно и всё по наполняемости «сиротского» стола. Что касается «курсов», то – «их нет у меня». И дело даже не в том, что есть некая редакционная политика – воздерживаться от «конкретики» на эту тему на страницах IW, просто «химиотерапия» — процесс сугубо индивидуальный, требующий филигранной подстройки под конкретный организм и давать какие-либо заочные рекоммендации с точной гарантией результатов представляется мне чистой воды шарлатанством ( не исключаю, впрочем, что какие-либо абстрактно-общие примеры «курсов» будут всё же опубликованы – но именно как пример, а не как руководство к действию).

За сим пока прощаюсь
Искренне Ваш
Доктор Любер

P.P.S. Я никого не призываю к употреблению стероидов – оно мне надо? Количество уже употребляющих и так давно зашкаливает за все мыслимые разумные границы … Не удивлюсь, если через какое-то время изрядная часть «заходящего» в российские тюрьмы «запрета» наряду с наркотиками и водкой будет включать и Метандростенолон

Комментирование запрещено.