Главная » Оральные стероиды

Дезоксиметилтестостерон (мадол)

Добавлено на 13 мая, 2013 – 11:11 ДПКомментариев нет

no imageОписание:
Дезоксиметилтестостерон – мощный синтетический перорально активный анаболический стероид. Дезоксиметилтестостерон считает родственником метилтестостерона, хотя это весьма условно. Уникальность дезоксиметилтестостерона в том, что это структурно препарат с двойной связью без 3-кето группы, которая есть у большинства коммерческих ААС. Отсутствие 3-кето группы, однако, не означает, что дезоксиметилтестостерон – слабый стероид. Согласно стандартному испытанию на крысах, дезоксиметилтестостерон превосходит метилтестостерон по активности в 12 раз. В то же самое время, его андрогенность всего лишь на 87% выше, чем у метилтестостерона, что делает дезоксиметилтестостерон чрезвычайно хорошим анаболиком. Получившийся стероид значительно отличается от метилтестостерона, который значительно слабее при употреблении равного количества.

История:
Дезоксиметилтестостерон был описан в 1963 году. Этот препарат никогда не попадал на аптеченые полки, и использовался лишь в кратковременных исследованиях на животных в течение 1960-ых, перед тем, как про него все забыли. Он долгое время оставался лишь на книжных полках, до своего появления в 2005 году в качестве нового «дизайнерского стероида». Это произошло из-за конфискации образца дезоксиметилтестостерона на канадской границе в декабре 2003, где он был найден у канадского спринтера Дерека Дуека во время обычного досмотра. Образец дезоксиметилтестостерона лежал на таможенном складе больше года, пока сотрудники WADA его не идентифицировали. Дезоксиметилтестостерон является третьим никогда непродававшимся стероидом, который использовался атлетами, наряду с норболетоном и тетрагидрагестриноном. Может быть ранее, дезоксиметилтестостерон считали эффективным и «невидимым» дизайнерским стероидом, теперь это не так. Олимпийская лаборатия UCLA нашла способ выявления дезоксиметилтестостерона в моче, и распространила метод для всех допинг-контрольных лабораторий. На него проверяют в большинстве видов соревнований. Однако, это пероральный препарат, и вероятно, большинство метаболитов выводится из тела в течение нескольких недель после прекращения употребления. Этот препарат, вероятно, все еще популярен в спортивной среде. Дезоксиметилтестостерон никогда не продавался в аптеках как стероид, однако он появился в 2005 году на рынке добавок под названием ErgoMax LMG, а потом и под другими названиями. Этот препарат не был в списках запрещенных и поэтому свободно продавался. FDA признала присутствие дезоксиметилтестостерона на рынке, что привело к исчезновению дезоксиметилтестостерона с американских прилавков. Сегодня, дезоксиметилтестостерон представлен лишь малым количеством клонов, продаваемых за границей. Необходимо отметить, что производство этого препарата не из легких. Конфискованный образец содержал не только дезоксиметилтестостерон, но и его неметилированный аналог и изомеры этих двух стероидов, имеющих триеновую структуру вместо диеновой. Дезоксиметилтестостерон, вероятно, очень эффективный анаболический стероид, но очевидная проблема – примеси. Та же проблема возникла и тогда, когда Дон Кэтлин и его сотрудники в допинг-лаборатории UCLA разрабатывали методы его обнаружения в моче. Процедура требовала чистого продукта, однако их лабораторный материал был смесью изомеров. Не существует реально чистых продуктов дезоксиметилтестостерона.

Формы продукта:
Дезоксиметилтестостерон не продается в аптеках.

Структурные особенности:
Дезоксиметилтестостерон – модифицированная форма дигидротестостерона. Он отличается: 1) добавлением метильной группы в позиции 17альфа, что защищает препарат при пероральном приеме, 2) добавление двойной связи между углеродами 2 и 3, 3) удаление 3-кето группы. Последние два изменения анаболическую силу и биологическую активность стероида, предотвращая преобразование дезоксиметилтестостерона в неактивные 3-гидроксистероидные метаболиты.

Эстрогенные побочные эффекты:
Дезоксиметилтестостерон не ароматизируется и не имеет эстрогенной активности. Анти-эстрогены не нужны, чувствительные люди не почувствуют проявления гинекомастии. Обычно эстроген вызывает задержку воды, но при этом стероиде растет качественная масса без лишней жидкости. Это делает его хорошим для применения на «сушке», когда основной проблемой является задержка воды и жира. Некоторые особо чувствительные люди сообщают об эстрогенно подобных побочных эффектах этого стероида, что может быть связано с низким уровнем связывания эстрогенных или прогестероновых рецепторов.

Андрогенные побочные эффекты:
Дезоксиметилтестостерон классифицирован как анаболик, но андрогенные побочные эффекты все еще возможны. Это может быть повышенная жирность кожи, прыщи, рост волос на теле и лице. Высокие дозы, вероятно, вызовут их. Анаболические стероиды могут ухудшить потерю волос по мужскому типу. Женщинам дополнительно нужно помнить о потенциальных вирилизующих эффектах ААС. Сюда могут входить огрубление голоса, нерегулярные месячные, изменение в структуре кожи, рост волос на лице и увеличение клитора. Дезоксиметилтестостерон не вступает в реакцию с 5а-редуктазой и его андрогенность нельзя изменить параллельным применением финастерида или дутастерида.

Побочные эффекты (гепатотоксичность):
Дезоксиметилтестостерон — с17-альфа алкилированный препарат. Это изменение защищает препарат от дезактивации печенью, позволяя большему проценту лекарства попасть в кровоток после перорального приема. Алкилированные ААС могут быть гепатотоксичными. Прием длительное время или в больших дозах может привести к повреждению печени. В редких случаях может развиться опасная для жизни дисфункция. Желательно периодически на курсе посещать врача, чтобы контролировать функции печени. Потребление алкилированных ААС обычно ограничивается 6-8 неделями, чтобы избежать увеличения стресса печени. Можно посоветовать применять на курсе добавки, очищающие печень, такие как ливер стабил, лив-52 и эссенциале форте.

Побочные эффекты (сердечнососудистая система):
ААС могут иметь вредное влияние на холестерин крови. Это может быть уменьшение уровня «хорошего» ЛПВП, смещение баланса в сторону риска атеросклероза. Относительное влияние ААС на липиды зависит от дозы, пути введения, типа стероида и уровня сопротивления печеночному метаболизму. Дезоксиметилтестостерон имеет сильное влияние на регулирование холестерина печенью из-за своей неароматизирующейся структуры, структурного сопротивления расщеплению и пути введения. ААС могут оказать негативное влияние на давление крови и триглицериды, уменьшить расслабление эндотелия сосудов, спровоцировать гипертрофию желудочков сердца, что потенциально увеличит риск сердечнососудистых заболеваний и инфаркта. Чтобы снизить нагрузку на сердечнососудистую систему, рекомендуется минимизировать потребление насыщенных жиров, холестерина и простых углеводов во время курса ААС. Рекомендуется употребление добавок, таких как рыбий жир, липид стабил или аналогичных продуктов.

Подавление тестостерона:
Все ААС в дозах, необходимых для строительства мышц, подавляют эндогенное производство тестостерона. Без вмешательства стимулирующих выработку тестостерона веществ, тестостерон вернется на нормальный уровень в течение 1-4 месяцев после курса. Отметьте, что в длительном периоде гипогонадотропный гипогонадизм может развиться во вторичный и это может потребовать медицинского вмешательства.

Прием:
Исследования показали, что прием пероральных ААС вместе с едой уменьшает биодоступность препарата. Это вызвано жирорастворимой природой ААС, что может позволить части препарата раствориться в жире из пищи, что уменьшит всасывание ААС в желудочнокишечном тракте. Для максимального эффекта этот препарат необходимо принимать на пустой желудок.

Прием (для мужчин):
Дезоксиметилтестостерон не одобрен для применения у людей, поэтому нет никаких медицинских рекомендаций. На атлетической арене, эффективная дозировка при пероральном приеме находится в диапазоне 5-15мг, при длительности приема не более 6-8 недель для минимизации гепатотоксичности. Это уровень достаточен для значительного увеличения сухой массы и силы. Отметьте, что дозировка в 5-15мг в день, при использовании нечистого продукта, содержащего смесь дезоксиметилтестостерона и изомеров, может возрасти до 10-30мг. Дезоксиметилтестостерон считают очень универсальным стероидом, в то время как его используют в основном во время «сушки», он является достаточно мощным и для массонаборных курсов.

Прием (для женщин):
Дезоксиметилтестостерон не одобрен для применения у людей, поэтому нет никаких медицинских рекомендаций. На атлетической арене, эффективная дозировка при пероральном приеме находится в диапазоне 1-2мг, при длительности приема не более 4-6 недель для минимизации гепатотоксичности и уменьшения риска явлений вирилизации.

Доступность:
Дезоксиметилтестостерон доступен только на черном рынке. На данный момент есть несколько продуктов с приемлимым качеством.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Не отходите от темы. Не спамте.

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это сайт поддерживает Gravatar. Чтобы получить свой собственный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.