Главная » Инъекционные стероиды

Дигидротестостерон (неодрол)

Добавлено на 4 марта, 2012 – 7:00 ДПКомментариев нет

no imageОписание:
Неодрол – аптечный препарат, содержащий мощный андрогенный стероид дигидротестостерон. Дигидротестостерон – самый активный андроген в человеческом теле, он связывается с андрогенными рецепторами в 3-4 раза лучше, чем простой тестостерон. Однако, эта черта не влияет на анаболические свойства. В случае дигидротестостерона, у нас есть стероид, который является почти полностью андрогенным, с минимальной анаболической активностью.
Дигидротестостерон используется для сжигания жира, укрепления мышц, увеличения активности ЦНС, увеличения силы, но при этом у него плохие анаболические свойства.

История:
Дигидротестостерон был синтезирован в 1935 году. Pfizer сделал на его основе инъекционный препарат, который начал продаваться на американском рынке с середины 1950-ых под названием неодрол. Этот препарат содержал простой раствор дигидротестостерона (50мгмл) в 10мл флаконе. Он использовался для лечения определенных видов неоперабельного рака молочной железы у женщин или для постоперационного подавления метастаз карциномы груди. Также он был описан как препарат, эффективный для увеличения белкового анаболизма у некоторых пациентов. Учитывая то, что это был неэстерифицированный препарат, его инъекции требовались, по крайней мере, 3 раза в неделю или чаще.
До 1960-ых на рынке было множество аналогичных препаратов: песомакс (Италия), анаболекс (Англия, Италия), анаболин (Англия, Швейцария) и андролон (Италия). Дигидротестостерон не исчез полностью из клинической медицины. В настоящее время его применение ограничено, и главным образом он производится в Европе в виде геля для лечения гинекомастии и недостаточного уровня андрогенов (андрактим).

Формы продукта:
Суспензия дигидротестостерона сейчас не продается. Раньше она продавалась под маркой неодрол, с концентрацией 50мгмл в 10мл флаконе.

Структурные особенности:
Неодрол содержит дигидротестостерон, основной андрогенный стероид.

Эстрогенные побочные эффекты:
Дигидротестостерон не ароматизируется и не имеет эстрогенной активности. Анти-эстрогены не нужны, чувствительные люди не почувствуют ни проявления гинекомастии, ни задержки воды, ни роста жировой прослойки. У дигидротестостерона есть антиэстрогенные свойства, он конкурирует с другими веществами за закрепление с ароматазой. Втирание дигидротестостерона может эффективно лечить гинекомастию. Исследования показали хороший уровень положительных результатов в лечении определенных форм гинекомастии при помощи дигидротестостерона, значительный регресс тканей груди был достигнут во многих случаях.

Андрогенные побочные эффекты:
Дигидротестостерон – самый сильный естественный андроген. Дозы выше терапевтических могут привести к андрогенным побочным эффектам, таким как повышенная жирность кожи, прыщи, рост волос на теле и лице. Может ухудшиться потеря волос по мужскому типу. Женщинам дополнительно нужно помнить о потенциальных вирилизующих эффектах ААС, особенно в случае с таким сильным андрогеном. Сюда могут входить огрубление голоса, нерегулярные месячные, изменение в структуре кожи, рост волос на лице и увеличение клитора. Дигидротестостерон не вступает в реакцию с 5а-редуктазой и его андрогенность нельзя изменить параллельным применением финастерида или дутастерида.

Побочные эффекты (гепатотоксичность):
Дигидротестостерон не имеет гепатотоксического действия.

Побочные эффекты (сердечнососудистая система):
ААС могут иметь вредное влияние на холестерин крови. Это может быть уменьшение уровня «хорошего» ЛПВП, смещение баланса в сторону риска атеросклероза. Относительное влияние ААС на липиды зависит от дозы, пути введения, типа стероида и уровня сопротивления печеночному метаболизму. ААС могут оказать негативное влияние на давление крови и триглицериды, уменьшить расслабление эндотелия сосудов, спровоцировать гипертрофию желудочков сердца, что потенциально увеличит риск сердечнососудистых заболеваний и инфаркта. Терапевтические дозы дигидротестостерона уменьшают андрогенный дефицит у пожилых мужчин, с малой вероятностью атерогенного риска. При более высоких дозах атерогенный риск растет, но не как в случае с синтетическими пероральными ААС. Чтобы снизить нагрузку на сердечнососудистую систему, рекомендуется минимизировать потребление насыщенных жиров, холестерина и простых углеводов во время курса ААС. Рекомендуется употребление добавок, таких как рыбий жир, липид стабил или аналогичных продуктов.

Подавление тестостерона:
Все ААС в дозах, необходимых для строительства мышц, подавляют эндогенное производство тестостерона. Без вмешательства стимулирующих выработку тестостерона веществ, тестостерон вернется на нормальный уровень в течение 1-4 месяцев после курса. Отметьте, что в длительном периоде гипогонадотропный гипогонадизм может развиться во вторичный и это может потребовать медицинского вмешательства.

Прием (для мужчин):
Для улучшения анаболизма белка раньше рекомендовали 3-7 инъекций в неделю по 50мг. Для улучшения телосложения используются теже дозы. Дигидротестостерон слабый телостроитель, и обычно применяется в целях «сушки» или простого увеличения силы.

Прием (для женщин):
Неодрол не рекомендован для улучшения телосложения у женщин по причине сильного андрогенного характера дигидротестостерона.

Доступность:
Суспензия дигидротестостерона сейчас не производится и не попадает на черный рынок.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Не отходите от темы. Не спамте.

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это сайт поддерживает Gravatar. Чтобы получить свой собственный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.