Главная » Статьи о стероидах

ИФР-1 продолжаем исследования

Добавлено на 24 ноября, 2011 – 12:14 ДПКомментариев нет

Автор: Юрий Бомбела
Опубликовано в журнале «Железный Мир №3 2010»
ИФР-1 продолжаем иследованияИФР-1… Когда мы принимались за исследования (см. Фактор роста) этого препарата, не было среди нас человека, который бы априори не относился к их результатам скептически. С одной стороны, «Игтропин» производства китайской GenSci, достаточно долгое время присутствовавший на нашем рынке, не запомнился ничем, кроме непомерно высокой цены. С другой, как оказалось, комплексных экспериментов, касающихся ИФР-1 не проводил вообще никто. Конечно, оно приятно — быть первопроходцами но практика показывает, что у тех, кто идет впереди, судьба не такая уж и завидная. То есть, шишек получается в итоге гораздо больше, чем стоящих результатов. Интересно, что уте через два месяца после начала эксперимента скепсиса не осталось ни у кого. Остался только азарт.
Результаты, которые нам удалось получить, стали достаточно неожиданными. Во всяком случае, во многом они противоречили привычному представлению о действенности инсулиноподобного фактора роста. Хотя эксперимент все еще продолжается и до его окончания еще достаточно далеко, мы не удержались, чтобы не познакомить вас с некоторыми предварительными его итогами. Но предварить их хочу одной совсем небольшой фразой: ИФР-1 не просто работает, он работает великолепно; бодибилдерам он не просто нужен – необходим. Особенно это касается возрастных атлетов.

Что не так или не совсем так
Совсем неожиданными оказались две вещи. Во-первых, уже сейчас можно практически с абсолютной уверенностью утверждать, что ИФР-1 никак не влияет на рост силовых показателей. Уловили? Совсем никак! Основное преимущество этого фактора роста — стимуляция гиперплазии мышечных волокон. И с этой задачей он справляется «на ура». Для возрастных атлетов инициировать гиперплазию мышечных волокон представляется весьма сложной (если вообще возможной для реализации) задачей. И здесь обращение к помощи ИФР-1 является, фактически, единственным выходом.
Лучше всего возможности инсулиноподобного фактора роста реализуются в сочетании со специально подобранным тренингом. Оптимальным, с нашей точки зрения, будет «пампинг» (10-12 сетов на мышечную группу по 12-20 повторений в сете с минимальной паузой между сетами). Интересно, что в питании при таком тренинге акцент должен быть сделан не на белковой пище, а на углеводах. Во-вторых, вопреки утверждениям подавляющего большинства специалистов, ИФР-1 обладает выраженными жиросжигающими способностями. Интересно, что ИФР-1 прощает ошибки в диете: недостаточную калорийность рациона, избыточное потребление углеводов, в том числе и простых, недостаток белка. На сегодняшний день можно утверждать почти наверняка, что инсулиноподобный фактор роста превосходит по своему жиросжигающему потенциалу даже синтетический соматотропин. Впрочем, сам механизм жиросжигания у ИФР-1 несколько иной (мы сейчас как раз пытаемся в нем разобраться), так что объединение ИФР-1 и гормона роста «в одной упряжке», вполне возможно, сделает процесс сжигания жира еще более мощным. Наконец, осталось пока невыясненным влияние ИФР-1 на восстановление после тренинга. Мы на сегодняшний день не заметили каких-либо «подвижек» в восстановлении именно под влиянием ИФР-1. Впрочем, для более предметных выводов необходимо провести с этим фактором роста ряд экспериментов, в которых он будет выступать в качестве единственного фармакологического средства (возможно, кроме комплексов витаминов и микроэлементов), применяемого спортсменом.

Что так или практически так
Оптимальной дозировкой ИФР-1 можно считать 100 мкг в сутки; действительно, такая дозировка подойдет практически всем (кроме уж совершеннейших легковесов), больше — уже излишество, меньше — явно недостаточно. Инъекции ИФР-1 могут быть как местными, так и системными — одни не исключают других. Первые приоритетны, если надо стимулировать локальный рост мышц. Вторые благотворно влияют на организм в целом, помогая, в том числе, избавляться от подкожно-жировых отложений. Впрочем, исследования в этом направлении сейчас продолжаются. В чем можно быть уверенным на сто процентов, так это в том, что ежедневные инъекции ИФР-1 не только не обязательны, но и нежелательны. Оптимальным решением будут 2-4 инъекции в неделю в дни тренировок.

Что не очень хорошо
Не бывает такой бочки меда, в которую чья-нибудь шаловливая ручонка взяла, да и не сунула хотя бы небольшую ложку дегтя. Здесь то же самое. Как ни странно, но отрицательные черты ИФР-1 проистекают из его преимуществ.
Так, стимуляция роста мышц означает и стимуляцию роста различного рода опухолей, если таковые имеются в организме. Ну, если опухоль доброкачественная, то это еще куда ни шло (хотя тоже не весьма хорошо), а вот если злокачественная… Еще одним преимуществом ИФР-1 благотворное влияние на сердечнососудистую систему, в частности, восстановление сердечной мышцы. Но здесь все происходит примерно так же, как и в случае применения «сердечниками» нитроглицерина — этот препарат может купировать приступ стенокардии, но может привести к резкому увеличению потребности миокарда в кислороде и спровоцировать коллапс.
Нечто похожее наблюдается и в случае ИФР-1; при его применении резко увеличивается потребность в кислороде все того же миокарда. Если вы, к тому же, пользуетесь «бустерами» оксида азота, то, как минимум, одышка во время интенсивного тренинга вам практически гарантирована.

Что дальше?
До сих пор не получены ответы на следующие вопросы: Оправданным ли будет применение ИФР-1 «соло» (то есть, без «поддержки» со стороны ААС; до сих пор мы применяли его исключительно на фоне инъекций тестостерона энантата — о причинах см. статью «ИФР-1 — правильное использование приносит результат», опубликованную в прошлом номере нашего журнала), и какие результаты при этом можно получить? Какие инъекции, все же, более приоритетны: местные или системные? И как лучше их сочетать? Стоит ли применять ИФР-1 вместе с гормоном роста, и если да, то как именно? Не совсем понятным является влияние инсулиноподобного фактора роста на женский организм. Впрочем, в нашем эксперименте женщины пока участия не принимали. Вместе с тем, для женщин ИФР-1 представляется весьма многообещающим препаратом, но не в плане роста мышц, а в плане избавления от лишнего жира под кожей. Впрочем, исследования, повторюсь, только начались. И хотя уже получены весьма многообещающие результаты, до окончательных выводов еще достаточно далеко.

Tags:

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Не отходите от темы. Не спамте.

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это сайт поддерживает Gravatar. Чтобы получить свой собственный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.