Местеролон (провирон)

Обзор препаратов

Провирон можно назвать одним из самых недооцененных средств в арсенале бодибилдера. Этот препарат – совсем не классический антиэстроген. Более того, провирон (действующее вещество – местеролон) является анаболическим стероидным препаратом, производным от дигидротестостерона. По строению молекулы местеролон весьма напоминает похожий на него и по названию метенолон, в действительности, разница между двумя препаратами приблизительно такая же, как между мужчинами и женщинами. Выше я писал, что провирон можно, по большей части, отнести к ингибиторам ароматазы. Почему «по большей части»? Да просто потому, что частично этот препарат является блокатором эстрогенных рецепторов, хотя такой вид активности и не является для него основным. Такая вот у провирона двойная сущность. На этом уникальность этого действительно замечательного препарата не заканчивается, он обладает еще целым рядом полезных для нас с вами свойств. Весьма интересной чертой провирона является его способность увеличивать количество свободного тестостерона в крови путем присоединения к глобулину, связывающему половые гормоны, и уменьшения, таким образом, активности последнего. Вряд ли стоить говорить, что увеличение количества свободного тестостерона в крови – это не просто хорошо, а очень хорошо. В связи с этим свойством многие спортсмены применяют провирон на протяжении 5-7 дней в середине цикла ААС. Впрочем, ряд исследователей относят местеролон скорее к антиандрогенам, подчеркивая его нецелесообразность применения во время цикла приема анаболических стероидов, но думается, что это не совсем правильно.
Провирон применяют в предсоревновательной подготовке для повышения жесткости мускулатуры, он обладает способность придавать мышцам потрясающую дефиницию. Препарат применяется актерами и фотомоделями перед съемкой, когда требуется подчеркнуть мускулистость. Еще одной интересной особенностью провирона является его способность к существенному повышению либидо у мужчин (зачастую препарат вызывает спонтанные эрекции), что делает его применение просто неизбежным совместно с препаратами, это самое либидо понижающими (тренболон, нандролон, норэтандролон, этилэстренол). Использование провирона в период восстановления в одиночку может оказаться не совсем оправданным – здесь лучшие результаты даст его комбинация с тамоксифеном либо кломидом.
О суточных дозировках препарата: они лежат в диапазоне от 25 до 100 миллиграмм, что, как правило, составляет 1-4 таблетки.

Оцените статью