Главная » Оральные стероиды

Норболетон (генабол)

Добавлено на 13 мая, 2013 – 11:19 ДПКомментариев нет

no imageОписание:
Норболетон – перорально активная производная нандролона. Структурно этот стероид отличается от норметандролона (оргастерона) только заменой метильной группы в позиции 13 на этильную. Как и любой другой нандролон, норболетон более анаболичен, нежели андрогенен. Ранние испытания на животных показывают, что его анаболичность в 20 раз выше андрогенности. При сравнении по качеству действия он ближе к норэтандролону, нежели к станозололу, примоболану или оксандролону. Норболетон считают бодибилдерским препаратом.

История:
Норболетон был впервые описан в 1963 году. Этот препарат был разработан компанией Wyeth и его испытывали на людях в период с 1964 по 1972 годы. Он исследовался как препарат для лечения дистрофии и недостаточности роста у детей. Эффективная доза у детей начиналась с 1,25мг в день, у взрослых от 2,5 до 10мг в день. Подробные исследования у мужчин, женщин и пожилых людей, перенесших хирургические вмешательства, показали, что оптимальная задержка белка происходит при дозе 7,5мг в день. Хотя норболетон считали чрезвычайно перспективным, он так и попал в аптеки. Препарат был забыт 30 лет, пока в 2002 году не было объявлено, что доктор Дон Кейтлин из UCLA обнаружил этот препарат у проходивших допинг-контроль спортсменов. Поскольку норболетон никогда не продавался в аптеках, на него и не проверяли. Один из химиков понял это, и стал продавать этот препарат для употребления с прохождением допинг-контроля. Появление норболетона было первым появлением «дизайнерских» стероидов. Как только норболетон был идентифицирован, он потерял ценность как препарат для прохождения допинг-контроля. Как говорит Чарли Френсис, тренер Бена Джонсона, норболетон использовался вплоть до олимпиады в Сиднее в 2000 году.

Формы продукта:
Норболетон не продается в аптеках. Когда он производился компанией Wyeth, его можно было найти в виде таблеток по 2,5мг.

Структурные особенности:
Норболетон – модифицированная форма нандролона. Он отличается: 1) добавлением этильной группы в позиции 17-альфа для защиты гормона при приеме внутрь и 2) добавлением этильной группы в позиции 13-альфа, что увеличивает анаболическую активность.

Эстрогенные побочные эффекты:
Норболетон не исследовался на людях. По своей структуре, норболетон может ароматизироваться. Он в организме превращается в 13,17-альфа-диэтил-эстрадиол, очень активную форму эстрогена. Он может считаться умеренно эстрогенным стероидом. Гинекомастия возможна, особенно при высоких дозах. Задержка воды и рост жира тоже могут стать проблемой. Чувствительным людям может понадобиться анти-эстроген, типа тамоксифена. Также может использоваться ингибитор ароматазы, типа аримидекса, но это дорого и может иметь вредное влияние на липиды крови. Норболетон имеет близость к прогестероновым рецепторам. Это может вызывать прогестероновые побочные эффекты, такие как прекращение производства тестостерона и увеличение жировых отложений. Прогестины также увеличивают стимулирующий эффект эстроген в плане роста тканей груди. Тут такое сильное взаимодействие, что гинекомастия может быть вызвана одними прогестинами, без увеличения уровня эстрогена. Использование анти-эстрогенов может смягчить гинекомастию, вызванную прогестагенными ААС. Необходимо отметить, что существенные побочные эффекты маловероятны, за исключением применения в больших дозах или в сочетании с ароматизирующимися стероидами.

Андрогенные побочные эффекты:
Норболетон классифицирован как анаболик, но андрогенные побочные эффекты все еще возможны. Это может быть повышенная жирность кожи, прыщи, рост волос на теле и лице. Высокие дозы, вероятно, вызовут их. Анаболические стероиды могут ухудшить потерю волос по мужскому типу. Женщинам дополнительно нужно помнить о потенциальных вирилизующих эффектах ААС. Сюда могут входить огрубление голоса, нерегулярные месячные, изменение в структуре кожи, рост волос на лице и увеличение клитора. Необходимо заметить, что в коже и простате андрогенность норболетона падает из-за его редуцирования до дигидронорболетона. Параллельное использование ингибиторов редуктазы, типа финастерида, может ухудшить андрогенные побочные эффекты.

Побочные эффекты (гепатотоксичность):
Норболетон – с17-альфа алкилированный препарат. Это изменение защищает препарат от дезактивации печенью, позволяя большему проценту лекарства попасть в кровоток после перорального приема. Алкилированные ААС могут быть гепатотоксичными. Прием длительное время или в больших дозах может привести к повреждению печени. В редких случаях может развиться опасная для жизни дисфункция. Желательно периодически на курсе посещать врача, чтобы контролировать функции печени. Потребление алкилированных ААС обычно ограничивается 6-8 неделями, чтобы избежать увеличения стресса печени. Исследования на животных показали увеличение задержки сульфобромофталеина.
Можно посоветовать применять на курсе добавки, очищающие печень, такие как ливер стабил, лив-52 и эссенциале форте.

Побочные эффекты (сердечнососудистая система):
ААС могут иметь вредное влияние на холестерин крови. Это может быть уменьшение уровня «хорошего» ЛПВП, смещение баланса в сторону риска атеросклероза. Относительное влияние ААС на липиды зависит от дозы, пути введения, типа стероида и уровня сопротивления печеночному метаболизму. Норболетон имеет сильное влияние на регулирование холестерина печенью из-за своей неароматизирующейся структуры, структурного сопротивления распаду и пути введения. ААС могут оказать негативное влияние на давление крови и триглицериды, уменьшить расслабление эндотелия сосудов, спровоцировать гипертрофию желудочков сердца, что потенциально увеличит риск сердечнососудистых заболеваний и инфаркта. Чтобы снизить нагрузку на сердечнососудистую систему, рекомендуется минимизировать потребление насыщенных жиров, холестерина и простых углеводов во время курса ААС. Рекомендуется употребление добавок, таких как рыбий жир, липид стабил или аналогичных продуктов.

Подавление тестостерона:
Все ААС в дозах, необходимых для строительства мышц, подавляют эндогенное производство тестостерона. Без вмешательства стимулирующих выработку тестостерона веществ, тестостерон вернется на нормальный уровень в течение 1-4 месяцев после курса. Отметьте, что в длительном периоде гипогонадотропный гипогонадизм может развиться во вторичный и это может потребовать медицинского вмешательства.

Прием:
Исследования показали, что прием пероральных ААС вместе с едой уменьшает биодоступность препарата. Это вызвано жирорастворимой природой ААС, что может позволить части препарата раствориться в жире из пищи, что уменьшит всасывание ААС в желудочнокишечном тракте. Для максимального эффекта этот препарат необходимо принимать на пустой желудок.

Прием (для мужчин):
Оптимальная доза для улучшения физических показателей – 10-15мг в день, 6-8 недель подряд. На этом уровне происходит заметный рост силы и мышечной массы, который может сопровождаться задержкой воды и ростом жировой прослойки.

Прием (для женщин):
Оптимальная доза для улучшения физических показателей – 5мг в день, 4-6 недель подряд. При употреблении высоких доз возможны явления вирилизации.

Доступность:
Норболетон сейчас недоступен на черном рынке.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Не отходите от темы. Не спамте.

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это сайт поддерживает Gravatar. Чтобы получить свой собственный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.