Главная » Применение препаратов

Применение антиэстрогенных препаратов

Добавлено на 7 декабря, 2008 – 12:41 ДПКомментариев нет

Стероиды
Каким образом можно узнать, когда у вас начинаются проблемы, связанные с повышенным содержанием эстрадиола в крови, и когда применение антиэстрогенов не просто оправдано, а необходимо? Самый надежный способ, хотя и самый накладный как по финансам, так и по времени – анализ крови. Сделав анализы крови на эстрогены и тестостерон до начала стероидного «цикла» вы, с помощью специалиста, сможете определить, какие опасности могут вас подстерегать в дальнейшем, еженедельное повторение этих анализов абсолютно точно поможет назвать время, когда необходимо обратится к помощи антиэстрогенов.
Если же столь частые анализы крови делать нет ни возможности, на желания, можете, обратится к такому вот «дедовскому» методу. Начинайте применение антиэстрогенных препаратов, как только почувствуете боль в сосках. Вы еще не забыли период своего полового созревания? Помните, как тогда болели соски, невозможно было к ним притронутся? Нынешняя боль имеет точно такое же происхождение и как две капли воды похожа на ту давнюю, так что не спутаете. Иногда, правда, начало гинекомастии не сопровождается болью в сосках, но такие случаи можно считать достаточно редкими.
Какой из антиэстрогенов выбрать? Единого мнения здесь быть не может. Если раньше я, как и большинство специалистов, склонялся к применению кломида, то теперь все больше отдаю свое предпочтение тамоксифену. Оба препарата являются блокаторами эстрогенных рецепторов, оба не снижают неоправданно уровень эстрадиола в крови. Восстановление после «цикла» на фоне применения тамоксифена происходит достаточно быстро (кломид в плане скорости тамоксифену уступает), включение блокаторов эстрогенных рецепторов в «рацион» на время восстановления попросту обязательно, даже если вы проигнорировали его во время стероидного «цикла».
Но следует помнить, что и тамоксифен, и кломид лишь блокируют эстрогенные рецепторы, на уровень, же собственно эстрогенов они никакого влияния не оказывают. Во время «гормональной терапии» это особого значения не имеет, но вот в восстановительный период… Здесь важно не только не дать эстрадиолу проявить свою активность на, то время, пока восстанавливается производство собственного тестостерона – желательно как можно быстрее снизить концентрацию женского гормона в крови. А с этой задачей могут, справиться лишь такие антиэстрогены, как провирон (местеролон), аромазин (экземестан), или аримидекс (анастрозол). Так что использование одного из этих препаратов в восстановительный период, на мой взгляд, просто необходимо. Думаю, что более предпочтительным будет применение провирона – у него и помимо антиэстрогенных много интересных свойств имеется.

Tags:

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Не отходите от темы. Не спамте.

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это сайт поддерживает Gravatar. Чтобы получить свой собственный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.