Главная » Применение препаратов

Процедура инъекций

Добавлено на 18 ноября, 2008 – 4:37 ПП3 комментария


Внутримышечные инъекции

Системные инъекции

Системные инъекции ААС производятся в ягодичную мышцу — это наиболее безопасное место для инъекций. Более того, экспериментально установлено, что инъекции в ягодичную мышцу превосходят по эффективности (количеству препарата, высвобождаемого в общий кровоток) инъекции в боковую поверхность бедра на 15%, в средний пучок дельтовидной мышцы — на 30%. То есть, при инъекциях в боковую поверхность бедра 15% от количества введенного препарата уходит на местный рост мышцы. В случае дельтовидной мышцы этот процент повышается до 30. Таким образом, инъекции в бедро и дельтоид скорее можно считать местными, а не системными. Перед осуществлением инъекции очень желательно нагреть ампулу (флакон) с препаратом (только в том случае, если препарат представляет собой масляный раствор!) до температуры тела. Сделать это можно, подержав ампулы (флакон) некоторое время в ладони либо подмышкой.

Местные (локальные) инъекции

Задачей местных (локальных) инъекций является стимуляция роста тех мышц, в которые инъекция, собственно говоря, и осуществляется. Местные инъекции инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) и вазолидаторов производятся с помощью инсулинового шприца. Местные инъекции ААС могут проводиться как с помощью инсулинового шприца, так и с помощью шприца емкостью 2 мл, имеющего не очень длинную иглу. Наиболее подходящими ААС для местных инъекций являются станозолол, тестостерона пропионат и суспензия тестостерона. Однако, вполне могут подойти и более «длинные» эфиры тестостерона либо нандролон. Как правило, местные инъекции осуществляются в квадрицепс (внешняя сторона) и средний (реже — передний) пучок дельтовидной мышцы. Хотя возможны инъекции и в трицепс, широчайшую мышцу спины (низ, внешний край), грудные мышцы, трапеции и, с величайшей осторожностью — бицепс и икроножные мышцы. Местные инъекции синтола либо масляных растворов эфиров тестостерона производятся с помощью обычного шприца (как правило, для этой цели используется игла 2-милилитрового шприца длиной 2,5-3 см).

Подкожные инъекции

Инъекции препаратов инсулина, гормона роста и инсулиноподобного фактора роста осуществляются, как правило, подкожно — преимущественно в складку на животе. Что касается инсулина, то его можно вводить как подкожно, так и внутривенно либо внутримышечно. Но легче всего контролировать действие препарата именно в первом случае, поэтому останавливаются обычно именно на нем. Инъекции препаратов ИФР-1 могут осуществляться не только подкожно, но и местно (внутримышечно) — ряд исследований показывает, что в этом случае их эффективность даже несколько повышается. Помимо перечисленных препаратов, подкожно может вводиться также гонадотропин хорионионический. При осуществлении процедуры инъекции следует по возможности не производить ее в одно и то же место — это может привести как к исчезновению в месте инъекции клеток подкожно-жировой прослойки, так и к их гипертрофии.

Сравнительная эффективность инъекций

Не все инъекции оказываются одинаково результативными. Исследования показывают, что наилучший эффект дают инъекции в ягодичную мышцу — в этом случае практически все 100% действующего вещества препарата поступают в общий кровоток. Несколько уступают инъекциям в ягодичную мышцу инъекции в бедро (квадрицепс) — в общий кровоток попадает только 80-85% действующего вещества. Еще менее результативны инъекции в дельтовидную мышцу, «потери» в этом случае составляют уже 30-35% т.е. в общий кровоток попадает лишь 65-70% активного вещества. Почему выше я взял слово «потери» в кавычки? Потому что на самом деле потерь практически не происходит. Препарат не попадает в общий кровоток (точнее — не весь препарат), но остается в местном кровотоке. Та часть препарата, которая в общий кровоток не попадает, практически полностью расходуется для обеспечения локального рост мышц.

Tags: , ,

3 комментария »

  • osborn:

    Вопрос в следующем, как глубоко надо вводить иглу когда ставишь препараты на масле или воде? Т.е. вводить препараты в мышцу и поглубже или можно в сало?

    • admin:

      Масляные растворы надо ставить внутримышечно — чем глубже, тем лучше. Не так уж это и больно. Когда же масло попадает в жировую прослойку — есть риск, что оно там и останется. Со всеми отсюда вытекающими неприятными последствиями типа шишек и абсцессов :)))
      И такой стариковский совет — используй шприцы не менее 2х кубовых и ставь масло исключительно только в задницу. При теперешнем качестве препаратов абсцесс можно заполучить и при сделанной абсолютно правильно инъекции — из-за нестерильности препарата. Будут резать, и операция на седалище пройдет куда как безболезненнее, чем на бедрах, руках или плечах…

  • Body:

    Дают ли локальные инъекции больший рост целевой мышцы или это миф?

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Не отходите от темы. Не спамте.

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это сайт поддерживает Gravatar. Чтобы получить свой собственный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.