Главная » Обзор препаратов

Трийодтиронин (Тз)

Добавлено на 16 февраля, 2010 – 10:00 ДПОдин комментарий

Трийодтиронин

Описание

См. Гормоны щитовидной железы

Применение и дозировки

Еще Дэн Дачейн сказал, что трийодтиронин — лучший друг сидящего на диете бодибилдера и его худший враг. Фраза слишком красивая, чтобы быть правдой, но практически все в ней, правда. В настоящее время трийодтиронин уже не является лучшим препаратом для сгонки лишнего жира — в этом его обошли метформин, топирамат, DNP, да и худшим врагом может однозначно считаться именно последний препарат — он если и не отправит «к праотцам», то в муках «рожденные» мышцы может убить с легкостью, но…

Правильная дозировка трийодтиронина — самое сложное. Слишком много Т3 — и вы начинаете терять вес, много веса. Причем, подавляющее его большинство будет приходиться как раз на мышечную массу. Бывали случаи, когда атлеты теряли «на трийодтиронине» до 10 кг мышечной массы — только из-за ошибок в дозировке препарата. Похоже, здесь очень трудно давать конкретные рекомендации — в основном все зависит от опыта атлета. Но общие правила приема привести все, же нужно — при правильном применении «на сушке» препарат дает впечатляющие результаты, позволяя достаточно быстро избавиться от излишков подкожного жира. Достаточно безопасной можно считать суточную дозу трийодтиронина в 50 мкг, принимать препарат нужно один раз вдень утром, приблизительно за 30 минут до первого приема пищи. Во время курса трийодтиронина непременным условие должно быть повышенное потребление белка атлетом — никак не ниже 2 г на килограмм собственного веса. Необходимо также устраивать себе «разгрузочные» дни во время жесткой диеты — так вы сможете поддержать уровень эндогенного Т3 достаточно высоким.

Препарат может использования не только в период сушки, но и, как ни странно, в период набора мышечной массы, правда, доза его при этом не должна превышать 25 мкг в сутки. Все дело здесь в том, что в небольших количествах трийодтиронин способствует ускорению синтеза белков. Может использоваться Т3 и совместно с инсулином для нейтрализации, хотя бы частичной, такой неприятной особенности последнего, как содействие увеличению жировых отложений.

Побочные эффекты

Вопреки широко распространенному мнению, не существует доказательств того факта, что длительное применение высоких доз трийодтиронина (равно, как и тироксина) подавляет функцию щитовидной железы. На самом деле такого подавления не происходит, во всяком случае, научных подтверждений влияния эндогенного трийодтиронина даже в весьма высоких дозировках на работу «щитовидки» нет, так что с этой точки зрения гормоны щитовидной железы — не только трийодтиронин, но и тироксин — можно признать достаточно безопасными. Однако, все не так хорошо. При длительном применении в высоких дозах трийодтиронин начинает явно обнаруживать катаболические способности (они у него присутствуют естественно, изначально, но чем дольше прием, тем катаболические свойства гормона становятся сильнее), причем, разрушение в этом случае направляется не только на мышцы, но и на костную ткань.

Комбинирование с другими препаратами

«Классической» является комбинация Т3 с кленбутеролом. Здесь весьма пригодится свойство трийодтиронина оказывать положительное влияние на активность катехоламинов (эпинефрин, норэпинефрин) и способствовать, таким образом, апрегуляции (увеличению числа) ?-адренорецепторов, агонистом которых является кленбутерол. Хорошие результаты дает применение Т3 совместно с тестостерона пропионатом (Т3 — 50 мкг в день, тестостерона пропионат — 250-350 мг в неделю) — такая комбинации позволит избежать потерь мышечной массы. Совместное же применение трийодтиронина, кленбутерола, тестостерона пропионата и оксандролона и вовсе является ударным — быстрое сжигание подкожного жира и никаких потерь мышечной массы.

Если ставится задача похудеть быстро, и вы готовы принести в жертву некоторое количество мышечной массы, дозировку трийодтиронина стоит существенно повысить. Экстремальная схема предусматривает применение Т3 из расчета 2 мкг на 1 килограмм массы тела. То есть, 100-килограммовому атлету понадобится в день 200 мкг трийодтиронина. Это не так уж и мало, учитывая, что и кленбутерол будет также присутствовать в комбинации в достаточно значительной дозировке порядка 200-240 мг. Данную комбинацию стоит применять не более 3 недель кряду — во-первых, за это время под влиянием высоких доз «клена» произойдет существенная даунрегулиция ?-2-адренорецепторов и трийодтиронин здесь уже не сможет помочь, во-вторых, три недели — тот период, в течение которого Т3 еще не начнет в полной мере проявлять свои катаболические «способности». Для того чтобы в еще большей мере свести «на нет» влияние последних, означенную комбинацию стоит применять при поддержке андрогенных препаратов, к примеру, уже упоминавшихся тестостерона пропионата и оксандролона. Очень хорошие результаты дало применение Т3 совместно с ИФР-1. Правда, о наращивании мышечной массы речь в данном случае вряд ли может идти, но вот избавиться от жировых отложений удастся достаточно быстро.

О применении трийодтиронина совместно с инсулином см. Инсулин.

Один комментарий »

  • Коля:

    Жру каждый вечер Метформин по 1500мг после ужина и вес как был 80Кг таким и остался. Это лекарство не для сгонки веса, а для улучшения чувствительности жировой и мышечной ткани к инсулина, то есть для лечения диабета второй формы.

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Не отходите от темы. Не спамте.

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это сайт поддерживает Gravatar. Чтобы получить свой собственный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.