Главная » Библиотека

Журнал «ГЕРКУЛЕСЪ» №1/2009

Добавлено на 1 марта, 2012 – 7:55 ППКомментариев нет

От редактора
Журнал «ГЕРКУЛЕСЪ» №1/2009Этот журнал не должен был появиться. Всё было против. И кризис. И всемирная паутина — интернет, которая якобы поглотила всех читателей газет и журналов. И полное неверие потенциальных инвесторов в то, что в наше время можно сделать хороший качковский журнал. И беспредел на рынке распространителей печатной продукции, где просто за саму возможность выставить в продажу журнал дерут колоссальные деньги.
Но несмотря ни на что он вышел в свет. Вы можете подержать его в руках, полистать, прочесть. Верю в то, что он вам понравится. Потому что люди, которые сделали этот журнал, сделали его не ради денег. А просто потому, что очень любят бодибилдинг. И они вложили в него всю душу, всю свою любовь к «железному спорту».
Почему «Геркулес»? Тут все просто. Именно так назывался первый в России журнал по силовым видам спорта, который выходил сто лет назад. «Каждый человек может и должен быть сильным» — это девиз старого «Геркулеса» начертан на обложке нашего журнала. Новый «Геркулес» будет печатать материалы, в первую очередь, о российском атлетическом движении – так же, как и его предок. В следующих номерах мы обязательно будем публиковать материалы из старого «Геркулеса».
Почему «Геркулес» появился именно сейчас? Это не просто совпадение. Именно в это время ровно 10 лет назад начал издаваться ставший уже легендарным журнал «Культура Тела». У журнала получилась не очень длинная, но яркая жизнь. И до сих пор фанаты «железной игры» со стажем бережно хранят несколько десятков номеров КТ. Была идея приурочить к юбилею журнала его возрождение, но не срослось. И тогда появился «Геркулес». Если вы заметили, «Культуру Тела» и «Геркулес» делали одни и те же люди. Так что «Геркулес» смело можно назвать младшим братом «Культуры Тела».
Хочу вас заверить, что «Геркулес» здорово отличается от других журналов. Он создан не бесконечно далекими от спорта людьми, которые никогда не держали в руках ничего тяжелее карандаша, и не «теоретиками» от бодибилдинга, которые учат вас, как заниматься, а сами выглядят весьма невразумительно. Наши авторы – люди, известные в спортивных кругах и весьма уважаемые. К тому же, не понаслышке знакомые с «железом». Руками в 48 см и жимом в 180 кг здесь никого не удивишь. Иными словами, это — настоящие фанаты культуризма, комментариям и советам которых стоит доверять. И мы хотим верить, что журнал «Геркулес» станет неким символом качковского братства, объединяющим всех истинных фанатов культуризма.
В завершение хотел выразить искреннюю признательность тем людям, без которых этот проект вряд ли бы осуществился. Низкий поклон Александру Тимошенко, Алексею Кирееву, Александру Хайкину, Дмитрию Корнюхину и Антону Гиренко-Коцубе. Хочется сказать теплые слова и в адрес представителей бизнеса, которые поверили в журнал и уже начали с ним сотрудничать. Это такие компании как TSP, группа компаний «Спорт-Экспресс», «СП», «Суперсет», «В-спорт», «Фитнес Груп», «Профессиональные фитнес технологии» (сеть залов «Powerhouse Gym» ), «Виконика», сеть питерских фитнес-центров «Лидер+». Убежден, что наш любимый спорт — бодибилдинг от этого сотрудничества только выиграет.
Искренне Ваш,
Алексей Веселов

В журнале размещены следующие материалы:
От редактора
Срочно в номер
Методика: нужны перемены! Вариативность тренировок – ключ к прогрессу.
Турниры: Кубок Питера-2009: Взлеты и падения
Сергей Зебальд: «Как я взял «Россию»
Диета: «Геркулес» — наше питание
Звезда: Фил Хит по прозвищу «Дар»
Методика: Джоэль Стабз – «Мистер спина»
Турниры: Кубок Москвы-2009
Диета: Леонид Истомин: Диета для экстремала
Турниры: кубок Урала-2009
Фитнес: Дмитрий Корнюхин – фитнес для меня как воздух!
Это интересно: Как это делается в Америке: Фотосессия в Голдс Джиме»
Фитнес-индустрия: Мы открываем дорогу к победам!
Турниры: кубок России-2009: Астрахань 20 лет спустя
Методика: Большие руки: чем меньше, тем лучше?!
Это интересно: Александр Вишневский — тренер чемпионов
Турниры: Приключения Лелека и Болека на Евро-2009
Диета: Витамин С – волшебный витамин
Турниры: чемпионат мира NAC
Михали Кормани: Постоянство и фанатизм!

Tags:

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Не отходите от темы. Не спамте.

Вы можете использовать эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Это сайт поддерживает Gravatar. Чтобы получить свой собственный аватар, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.